Restaurante Cop’3: um novo conceito da comida portuguesa

January 7, 2008
Restaurante em Santos, bem frequentado, de ambiente vanguardista, comida boa e sofisticada. Gostei especialmente desta última, o que tratando-se de um restaurante é sempre bom que assim seja. O ambiente e a decoração também me agradaram bastante, chegando a fazer-me lembrar o ambiente contemporâneo de alguns dos restaurantes de Barcelona.
 
De todos os atributos deste restaurante, a cozinha portuguesa com apresentação e confecção renovada é o ponto mais forte. Deixo a descrição de um dos pratos para que se entenda o que é a “nova cozinha portuguesa”: codornizes no forno com massa de alheira de caça, ovo em crouton, grelos salteados e Brás de cogumelos.
 
Outro aspecto de destaque foi o vinho. Apresentam uma carta bastante completa, onde optei pelo Esporão Syrah, de 2005. Foi uma excelente escolha e acompanhou muito bem o prato de codornizes.
 
Menos bom:
- um pouco barulhento;
- uma da empregadas, cujo estilo e atendimento não se adequa ao nível do restaurante;
- muito demorado. Desde que fizemos o pedido esperámos cerca de 1 hora para que nos servissem o jantar.
 
No entanto, pelo gracioso jantar que foi proporcionado fica na minha lista de restaurantes de eleição.